Горсть деталей — 2020

Традиционное открытое Первенство города по конструированию «Горсть деталей» прошло в минувшие выходные в Доме детского творчества «Юность» при поддержке Управления образования Миасского городского округа. Организаторы посвятили соревнования 2020 года 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной Войне и году фольклора в России.

С каждым годом всё больше школьников соревнуется в умении создавать что-то новое из разных видов конструктора: 51 команда из 1-2 человек от 7 до 10 лет продемонстрировала фантазию, логику, командный дух и целеустремлённость. В первенстве выступали юные конструкторы из школ № 4, 16, 18, 22 и 42, лицея № 6, а также воспитанники ДДТ «Юность» и представители «АЗ УРАЛ».

При регистрации команды делились на два цвета — это была тайная жеребьёвка, в результате которой распределялись задания. Первое было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне: в конструкцию должны были входить элементы, запускающие салют, атрибуты праздника и элемент-указатель на место проведения салюта. Второе задание называлось «Лягушонка в коробчонке» и посвящалось году фольклора: необходимо было создать конструкцию, которая сможет ехать, а также шумовой эффект и «пассажира». На выполнение задания у участников было 60 минут.

Жюри оценивало соответствие конструкции заданию, оригинальность идеи, сложность, законченность и творческий подход, качество исполнения. В результате наибольшее количество баллов в номинации «Праздник победы» набрала команда Катерины Ветлиной (ДДТ «Юность») и Никиты Ломова (школа № 22), а в номинации «Лягушонка в коробчонке» — команда от «АЗ УРАЛ» в составе Владислава Березенцева и Дмитрия Годяцкого.

Все участники получили памятный подарок, а призёры и победители унесли домой кубки и сладкие призы.

Софья Фомина

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.