У разработчиков VR новые победы

Обучающиеся куба «Разработка VR/AR приложений» заняли два вторых и одно первое место в хакатоне «N. NoVgoRod VR/AR Hack», проходившем с 16 по 18 февраля в детском технопарке «Кванториум» Нижнего Новгорода. Всего в мероприятии приняли участие три команды из IT-Cube.Миасс.

Три дня и три ночи три ребята «кодили», «моделили», спорили, придумывали концепции по очень серьёзным и непростым кейсам заказчиков. Нужно отметить, что в хакатоне «N. NoVgoRod VR/AR Hack» все кейсы были продвинутого уровня, но наши начинающие разработчики не подкачали.

Команде «Дизигнеры» в составе Семена Данилова, Анастасии Тюрякиной, Лилианы Бабичевой и Андрея Гуторова досталась работа над «живыми картинами» для популяризации произведений изобразительного искусства от «Нижегородского государственного художественного музея».

Команда «Киберпункт» в составе Марии Лоскутовой, Олеси Чаплинской, Михаила Кобелькова и Андрея Минниханова работали с заказом от компании-разработчика приложений Mixar: AR-приложением для чая «Richard».

Третья команда «Кубики мяса» (Илья Пятых, Екатерина Дорофеева, Полина Мошкалева , Наталья Кукса) участвовала в очень серьёзном треке. Ребята разработали vr-тренажер для сотрудников администрации «Нижегородского завода 70-летия Победы» при чрезвычайных ситуациях.

По итогам хакатона команда «Дизигнеры» одержала победу в своём кейсе. Эксперты отметили очень креативную концепцию проекта и качественную реализацию. С помощью их приложения любой посетитель музея может оказаться внутри картины.

Экспертами также были отмечены ребята из команды «Киберпункт». Идею с ar-игрой в коробке с чаем, которая включала в себя play-пакет для целевой аудитории, эксперты посчитали реальной в практическом применении. Ребята стали вторыми в своём треке. Кстати, команда «Киберпункт» представила свой проект министру образования и молодёжной политики Нижнего Новгорода.

Реально смоделированная ситуация пожара в административном здании промышленного завода поразила эксперта от «Нижегородского завода 70-летия Победы». При тестировании приложения миасских кубистов в vr-очках сложно остаться равнодушным: пользователь видит вокруг себя задымление, огонь, валится мебель, звучит пожарная сигнализация и моргает свет. Все эффекты разработаны нашими юными виарщиками. Задача — покинуть здание по плану эвакуации, который человек видит в самом начале тренажёра. Ребята стали вторыми в своем треке, уступив несколько баллов коллегам из Севастополя.

Команды были приглашены федеральным тьютором на главное VR мероприятие в стране — VR FEST 2020. Он пройдет в Москве с 30 марта по 4 апреля. Ребята намерены дальше покорять вершины технического искусства VR со своими талантливыми наставниками Марией Емельяненко и Валерием Уткиным.

Напомним, что это не первая победа миасских кубистов в 2020 году: ребята заняли два первых места в одном из самых больших региональных хакатонов «VR/AR Fest 2020», проходившем с 18 по 20 января в Магнитогорске.

Софья Фомина

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.